buch Katholische Öffentliche Bücherei

Mehr Informationen finden Sie hier: Libell-e

libell e LOGO cmyk

Wir sind auf Facebook

Sie finden uns unter: www.facebook.com/BuechereiNordwalde
Makieren Sie einfach "Gefällt mir" und Sie erhalten ab sofort immer die aktuellsten Nachrichten in Ihrem Facebook-Account.

Der neue Buchspiegel 2016 ist da!

Viele Neuerscheinungen warten darauf, von Ihnen entdeckt   zu werden. Blättern Sie in unserem Werbeprospekt und   bestellen Sie bei uns Ihre Lieblingsbücher – zum Nutzen   der Bücherei und unserer Leser.
Der Buchspiegel erscheint 3x im Jahr und hilft Ihnen bei der Auswahl des großen Buch- und Medienangebotes.

Antolin – das Buchportal für Kinder                         Antolin21neu

Antolin ist ein innovatives Portal zur Leseförderung von der ersten bis zur zehnten Klasse. In diesem webbasiertem Programm sind inzwischen über 20.000 Titel erfasst und mit Fragen zum Text aufbereitet. Ziel ist es durch die Beantwortung der Fragen zu den eigenständig ausgewählten und gelesenen Büchern möglichst viele Punkte zu sammeln. So fördert “Antolin” das sinnentnehmde Lesen und motiviert die Kinder, sich mit den Inhalten der Bücher auseinander zu setzen.
Wir unterstützen das Leseförderungsprojekt mit:

• Kennzeichnung aller Antolin-Bücher mit einem Aufkleber
  • in unserem Katalog (Online-Suche) finden Sie alle Bücher unter dem Stichwort “Antolin Klasse ?”

Für Schulen und Kindergärten

besteht die Möglichkeit “Medienkisten” zu verschiedenen Themen zusammen stellen zu lassen. Diese Medienkisten beinhalten je nach Absprache Bücher aus der erzählenden Literatur, Sachbücher, DVDs sowie Spiele. Die Medien bleiben in der Regel 4 bis 8 Wochen in der Einrichtung. Die Ausleihe ist kostenlos.
Wenn Sie Interesse haben, bedenken Sie: Unsere Bücher sind in der normalen Ausleihe und je umfangreicher Sie Ihre Medienkisten wünschen, desto eher sollten Sie sich mit uns in Verbindung setzten:
Telefon: 02573-4741 (während unserer Öffnungszeiten) oder per Mail.

Viel Spass beim Stöbern!

Besuchen Sie uns:

KÖB St. Dionysius
48356 Nordwalde
Tel.: 0 25 73-47 41 (während der Öffnungszeiten)

sonntags:
dienstags:

donnerstags:

An kirchlichen und gesetzlichen Feiertagen ist die Bücherei geschlossen!