Herrlicher Sonnenschein bei der Sommerfahrt

Sonnenschein und warme Temperaturen gab es bei der Sommerfahrt der Seniorengemeinschaft, die mit 93 Personen nach Drensteinfurt zunächst zum "Rodeo Restaurant" fuhren. Dort war die Kaffeetafel bereits gedeckt und alle konnten sich bei Kuchen,Schnittchen und Kaffee stärken. Es gab ein kurzweiliges Programm mit kleinen Geschichten, Dönnekes und Witzen. Gertrud Brokamp und Klaus Allendorf spielten mit ihren Instrumenten auf, es wurde kräftig dazu gesungen.

Best gelaunt ging es dann weiter zur Rosengärtnerei Kronshage. Dort stand eine Besichtigung der Gärtnerei auf dem Programm. Die Gärtnerei Kronshage bietet ganzjährig ein umfangreiches Angebot an Schnittrosen an. Verarbeitet werden die Rosen in Sträußen, Gestecken und Kränzen usw. In der Saison werden täglich 3000-5000 Rosen früh morgens geerntet. Die Rosenstöcke sind mehrjährig, die ältesten sind sogar über 30 Jahre alt. In den Gewächshäusern werden Hühner eingesetzt, die den Boden unkrautfrei halten. Alles wissenswerte über die Rosen konnte von den Senioren erfragt werden, der Juniorchef stand allem Rede und Antwort. Nach der Besichtigung wurde in gemütlicher Runde noch das ein oder andere Getränke eingenommen. Dazu wurden die Instrumente noch einmal ausgepackt und viel gesungen, geschunkelt und gelacht.

Die nächste Fahrt am 9. Juli ist eine Tagesfahrt. Die Fahrt geht nach Bonn, Königswinter. Auf dem Programm steht eine Frühstückspause in Werne am Kapuzinerkloster St. Petrus und Paul in Form eines Picknicks. Im Anschluss daran ist die Führung im ehemaligen Bundestag, bevor es weitergeht nach Königswinter. Es gibt Kaffee und Kuchen und eine Fahrt mit der Drachenfelsbahn hinauf zum Drachenfels, mit einem der schönsten Ausblicke Deutschlands. Die Fahrt endet mit einem Abendessen im Speichercafe Dillmann. Mit 110 Teilnehmern ist diese Fahrt bereits ausgebucht.

• P1080594
  • P1080614